1. SeasonGID
  2. »
  3. Сериалы
  4. » Доктор Хаус

Сериал Доктор Хаус

16+
8.797
8.70
8.75
Режисер:
Грег Яйтанс, Деран Сарафян, Дэвид Стрейтон
Страна:
США
Дата выхода:
2004
Жанр:
драма, детектив
В ролях:
Хью Лори, Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Джесси Спенсер, Дженнифер Моррисон
Время:
43 мин.
9
Сюжет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Актерская игра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Спецэффекты
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.75 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Описание сериала

Зачастую, обращаясь за помощью в медицинское учреждение, люди ожидают сочувствия и теплого отношения. Однако, доктор Грегори Хаус является весьма циничным и язвительным человеком. Временами кажется, что он откровенно насмехается над своими пациентами. Несмотря на это, высокий профессионализм и безупречная работа врача послужили отличной основой для громогласной репутации.
По своей профессии главный герой является нефрологом и специалистом по инфекционным заболеваниям, но широкие знания в области анатомии человека и медицине в целом, позволяют диагностировать недуги с высокой точностью. Более того, Хаус воспринимает особо тяжелые случаи как некий вызов для мышления и берется за такие заболевания с особым рвением. Его целеустремленность спасла немало жизней.

Кадры из сериала

Дата выхода сезонов и серий

8 сезон
8 сезон 22 серияEverybody Dies22 мая 2012, Вт 
SpecialSwan Song22 мая 2012, Вт 
8 сезон 21 серияHolding On15 мая 2012, Вт 

Актеры из сериала

Фото актера Хью Лори Хью ЛориХью Лори Фото актера Роберт Шон Леонард Роберт Шон ЛеонардРоберт Шон Леонард Фото актера Лиза Эдельштейн Лиза ЭдельштейнЛиза Эдельштейн Фото актера Омар Эппс Омар ЭппсОмар Эппс Фото актера Джесси Спенсер Джесси СпенсерДжесси Спенсер Фото актера Дженнифер Моррисон Дженнифер МоррисонДженнифер Моррисон

Трейлер

Рецензии

Everybody lies
------
Ну вот я и закончил просмотр этого детища кинематографа. И пока с уверенностью могу сказать, что это лучший сериал, который я когда либо видел. В нем есть всё: начиная от детективной составляющей и заканчивая юмористической. Хаус предстаёт перед нами в обличии гениальной сволочи, которую из за его гениальность все должны терпеть, любить и уважать.

Сюжет вращается вокруг команды докторов диагностов, возглавляемой самим великим Грегори Хаусом. Все его подчинённые (которые периодически меняются на протяжении 8 сезонов) вынуждены терпеть его насмешки и подколки только лишь за счастье работать с одним из лучших диагностов всей Америки. Очень радует что помимо медицинской составляющей в сериале присутствует и философская. В каждой серии перед героями встаёт очень мудрая философская дилемма, которую они пытаются разрешить, и, весьма отрадно, что во всех этих случаях зритель сам для себя даёт ответ на поставленный вопрос.

Единственное, что меня огорчило это финал. Можно было бы придумать что нибудь и позаковыристее. А так получилось, что от финала многие ожидали большего, чем получили.

Несмотря на это я хочу сказать, что «Доктор Хаус» на данный момент является сильнейшим сериалом, из мною просмотренных, а их накопилось не мало. После просмотра последней серии, чувствуешь какую-то жалость и грусть по поводу того, что больше никогда не увидишь новой серии об этом хромом мизантропе и его дружке Уилсоне.

И все же сериал отличный!

------
Everybody lies
------
Не вижу особого смысла писать рецензию к Хаусу, так как все заинтересованные уже все просмотрели и с нетерпением ждут выхода очередной серии, а не искушенный рано или поздно сломаются под натиском друзей-фанатов.

Многие проводят аналогию в Клиникой, но я считаю что это вкорне неверно. Клиника - комедия с эпизодическими вкраплениями драмы, а Хаус - настоящая драма с легкими нотками юмора. Имнно эта смесь напряжения и моментального расслабления благодаря искрометному юмору на различные жизненные темы, не даст вам отложить просмотр этого сериала «на потом».

Что мы точно можем получить просмотрев Хауса. Разумеется вы станете более эрудированным, выучив такие слова как «сепсис», «волчанка», «метастазы» и прочие, если конечно вы не знали их до этого. Даже если и знали то выпендриваться не стоит, а стоит просто продолжать смотреть и получать удовольствие ради следующих пунктов. Порция отличного юмора, с легким, иногда, английским оттенком, приданным самим Лори. Достаточно сложные взаимоотношения главных, второстепенных и прочих героев. Т. е. любителей пустить слезу FOX как-никак порадует. И, разумеется, огромное количество жизненных моментов, на которые создатели дают нам взглянуть глазами прожженного циника, одинокой карьеристки, мягкого и понимающего онколога.. Вы увидите варианты решения проблем с точки зрения различных типов личности и характеров.

Но не засматривайтесь особо сильно, а то встречи с настоящим врачом вам не избежать, и не факт что он окажется таким-же харизматичным как Грэг Хаус.

Высший балл.

------
Грег Хаус - типичный персонаж
------
Данный тип персонажа, как ни странно, уже довольно изъеден. Возникает вопрос: почему же тогда он так популярен?

Начну по порядку. Его характеризуют следующие черты: ему около сорока, он любит свою работу и великолепно справляется с ней, однако достигнув своего возраста он так и не повзрослел, у него разлад с «любовью всей его жизни» из-за фанатизма работой и детского поведения, у него один единственный друг которого он то и дело подкалывает, и он невероятно уверен в себе, что создаёт впечатление того что он может выйти не уронив себя из любой ситуации а так же делает его привлекательным для женщин (как в сериале, так и в жизни).

Под это описание попадают из мною просмотренных сериалов уже двое: это Детектив Нэш Бриджес и Хэнк Муди из «Блудливой Калифорнии». Да, у всех троих разные профессии, но типаж один.

Киты его популярности это:

1. для молодых людей - его уверенность в себе и самое главное ребяческий образ жизни наполненный наркотиками, алкоголем и беспорядочными связями, что привлекает и чего не хватает многим в 18-25 лет.

2. для людей его возраста - ностальгия по дням разгульной молодости.

3. для женщин - любовь к уверенным в себе мужчинам (может даже негодяям) и мужчинам зрелого возраста.

Если он ваш кумир и вы хотите быть на него похожи - забудьте! Такой тип личности привлекателен только на экране, в жизни - это неудачник.

------
Люди всегда лгут
------
Когда мне впервые порекомендовали просмотреть этот сериал, я немного сомневалась, как Лори, являясь комедийным актером и отождествляющимся в моем понимании только в образе того же Берти Вустера, может воплотиться в угрюмого, циничного, несдержанного, грубого врача-одиночку, плюющего на все правила, этакого анархиста от медицины. Но в этой роли он просто бог, все, что он делает, он делает не как актер играющий врача, а как настоящий врач по совпадению попавший в сериал. Все его движения точны, все фразы бьют прямо в цель, я не думаю, что этот сериал был бы хоть в половину так же хорош, если бы роль Хауса сыграл кто то другой! Это было бы катастрофой!

Я недооценивала всего многогранного таланта Лори, он просто великолепен! Хаус как смесь Шерлока Холмса, доктора Перси Кокса, и просто насмешника Хью Лори!

За что он и получает

------
«Мы что-то упускаем...»
------
Сериал о гениальном докторе, способном поставить сложнейший диагноз, ни разу не увидев пациента. Он снят по популярной схеме медицинского детектива, но в отличие от многих других сериалов, клиент Хауса жив.

Доктор Грегори Хаус грубый, резкий, прямой, кроме того у него наркотическая зависимость от обезболивающего. Тем не менее, он настолько харизматичен, что просто невозможно оторваться от экрана. Хью Лори, сыгравший эту роль, оживил персонажа, как будто он - не вымысел, а реальный, настоящий человек. Должно быть, это самый яркий сериальный герой, которого я только видела.

Но изюминка не только в нем. При просмотре постоянно думаешь: «еще парочка серий и я смогу поступать в медицинский институт без подготовки». Все сложнейшие процессы в нашем организме объясняются с такой легкостью, как будто речь не о каких-нибудь лейкоцитах, а о пряниках. Начинаешь лучше чувствовать, понимать себя

В общем, этот сериал кажется мне полезным не только в качестве развлечения, но и как энциклопедия по самому себе.

------
Если бы моя дочь дала мне значек с надписью «Идиот», я бы надел его.©Доктор Хаус
------
Возможно, это прозвучит странно, но» Доктор Хаус» стал для меня сериалом детства. Родители начали смотреть и я садилась рядом просто за компанию. В 2005 у нас появился DVD-диск с 1 сезоном. Уже тогда у меня появились любимые и нелюбимые серии, но сериал я не понимала полностью. Многие шутки, словечки и проблемы Хауса были чем-то страшно непонятным. Но, тем не мение, я вот так досмотрела до 6 сезона. Тогда я постепенно понимала, что и как нужно воспринять. А пару месяцев назад я решила пересмотреть такое непонятный до этого времени сериал. Вот тут до меня и дошло, почему папа с мамой с таким удовольствием смотрели картину.

Итак, первое, что приятно удивило, это актерский состав. Сыграно хорошо, а если и есть какие-то недочеты, то они в глаза не бросаются. Хью Лори, Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Джесси Спенсер, Дженнифер Моррисон, Питер Джекобсон, Оливия Уайлд и многие другие справились отлично, создали впечатление действительно одного целостного коллектива.

Сюжет дает и расслабиться и понервничать. Хоть многие и считают его нескольно монотонным, но каждая ситуация и болячка продумана до мелочей. Где-то были моменты, которые затягивали, но и это не напрягало. Все сбалансировано и продумано. И, конечно, гений Хаус все разрулит!

Персонажи совершенно разные, но это вовсе не мешает им гармонировать на экране. Вся команда больницы буд-то подстроилась под Грегори Хауса. На этом базируются многие забавные и драматические моменты, именно на отношениях Хауса и остальных.

Сериал рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую к просмотру!

Все лгут.©Доктор Хаус

------
Если бы моя дочь дала мне значек с надписью «Идиот», я бы надел его.©Доктор Хаус
------
В обще я до последнего не хотел смотреть Хауса. Но про него уже столько наговорили что не сдержался и начал смотреть первый сезон. И надо сказать что я до последнего не верил, что сериал крутой как про него говорят. Но просмотрев не моргая первую серию, а затем вторую и потом третью - стало понятно что это самый офигительный сериал про медицину и один из лучших сериалов в обще.

Я думал что это скучный сериал про медицину, где врачи лечат пациентов от разных форм заболеваний. В принципе это так и есть если бы не одно но. А вот это самое НО - это и есть Доктор Хаус. Он настолько идеален как врач и в тоже время настолько многим противен и раздражителен как человек, что просто оторваться от него невозможно. Если бы не было такого персонажа как он - сериал был бы скучным, но Хаус делает всё наоборот: сериал смотреть интересно, увлекательно, познавательно и иногда весело.

Смотреть интересно из-за того, что каждая серия это отдельная, трогательная история болезни абсолютно разных людей. Ты смотришь и реально переживаешь и сочувствуешь героям, оказавшиеся на больничной койке. Причём истории и болезни всегда разные из-за чего смотреть хочется ещё и ещё. И кстате правильно многие говорят, что если посмотрел хотя бы 5 серий сериала «Доктор Хаус» - сдал зачёт по биологии. Названий заболеваний и причин этих заболеваний просто огромное количество - из-за чего смотреть познавательно. Правда не стоит смотреть 4 серии подряд, а то потом голова просто идёт кругом от всех названий лекарств.

Доктор Хаус - самый гениальный врач, которого я видел. Он крутой, умнее всех и сам это отлично знает и всех своих подчинённый подкалывает, шутит над ними, разыгрывает и иногда подставляет. От его шуток иногда просто реально ржёшь. То как он над всеми издевается просто нет слов - гениально. Конечно он много ошибается, но кто не делает ошибок. И потом он сам же эти ошибки и исправляет. Следить за ним одно удовольствие. И не каждый врач скажет вам, что он пьёт обезболивающее только потому, что оно вкусное. У него всё просто - нет семьи, мало друзей и он ненавидит своих пациентов, а они в свою очередь не любят его.

В общем и целом сериал «Доктор Хаус» посмотреть стоит всем - не важно любите ли вы медицину или нет. Просто если вам нравятся хорошие сериалы, где есть хороший сюжет и запоминающиеся главный герой, то сериал точно вам подойдёт. Ну а если вам просто нечем заняться, то просмотр такого сериала скоротает вам время.

Я посмотрел пока первые три сезона. И неожиданно для себя мне очень понравился этот сериал. Посмотрим что со следующими сезонами - надеюсь всё также прекрасно как и в предыдущих.

------
«Нет, между любовью и ненавистью не один шаг. На самом деле, между любовью и ненавистью Великая Китайская Стена, и каждые двадцать шагов стоят охранники с оружием в руках» ©
------
До этого я не писал рецензии, но после просмотра «Доктора Хауса» я просто не мог удержаться.

Название сериала я услышал давно, но именно оно меня почему-то всё время останавливало.

И вот однажды я решился посмотреть и после первой серия уже не смог остановиться.

Про героев сериала нельзя однозначно сказать, кто хороший, а кто плохой. И в этом главная притягательность, при которой грань между кино и реальностью исчезает и мы с головой погружаемся в эту атмосферу.

Безусловно, мне нравится наблюдать за решением головоломок, но больше этого - за самим главным героем, Грегори Хаусом (Хью Лори.

В Хаусе мне нравится его способность прийти к быстрому заключению после взгляда на пациента или его медицинскую карту, но больше всего меня в нём восхищает то, что ему нет никакого дела до того, что о нём думают. Ему не нужны слова благодарности.

Во многом из-за боли в ноге, которую ему приходится выносить и которая порой становится просто невыносимой, характер Хауса стал именно таким и поэтому он одинок. У него только один настоящий друг - Уилсон (Роберт Шон Леонард), человек на которого можно положиться, с ним не нужно любезничать, выбирать слова, а можно говорить как есть, зная, что он никуда не уйдет. По настоящему в трудный момент они всегда придут друг к другу на помощь.

Хаус при всём своём сволочизме, человек глубочайшего сочувствуя. Для него спасти жизнь человека при выше всех правил, норм, он делает это, рискуя не только карьерой, но и собственной жизнью.

Таких как он тяжело и любить, и ненавидеть, потому что он говорит в слух то, на что многие бы не отважились и предпочли бы промолчать. Этот герой не требует и не жаждет нашего сочувствия. Он сильный персонаж, такой, к которому в сложной ситуации человек обратится за советом и поддержкой, как это ни странно.

Авторы поистине постарались на славу. Даже в последней серии невозможно предугадать, чем всё закончится. В какой-то момент перед глазами проносится вся жизнь героев. После этого невольно оглядываешься и на собственную жизнь.

Мне понравился сериал и я не жалею потраченного времени, потому что каждую серию переживал вместе с героями и по-настоящему привязался к ним. В этом большая заслуга, как сценаристов, так и замечательной игры актёров.

------
Все хотят быть похожими на него...
------
Слышал об этом сериале давно. Давно видел его оценки на `Кинопоиске`. Но все никак не удавалось посмотреть. И вот выдался случай, купил диск с первым сезоном. Посмотрел первую серию, вторую, третью и так далее. И быстро побежал за вторым диском.

Вот так можно описать мое отношение к этому сериалу. Но давайте поподробнее. Во-первых, Хаус просто неподражаем, он заставляет зрителя влюбиться в сериал, в его героев, конечно же, в самого Хауса. Его цинизм притягивает, ему хочется подражать, ты находишь в нем те качества, которые хотел бы видеть в себе. Именно этим объясняется успех этого героя. Во-вторых, концепция сериала. Мало бы кто подумал, что жизнь врачей можно показать как некий детектив. Они как полиция, а болезни - преступники. Случаи действительно интересные, и что радует, сценаристы не отказались от медицинских терминов. Хотя надо признать, в начале сериала именно термины кажутся главным недостатков этого шедевра. В-третьих, взаимоотношения героев. Опять же, Хаус центральная фигура. Опять же, и здесь ему хочется подражать. Хамит начальству и при этом знать, что тебе ничего не будет... Для многих это воистину рай. Кстати, несмотря на то, что, казалось бы, сериал крайне серьезный, тут находится место неповторимому юмору, который остается в голове зрителя очень и очень на долго. Постоянные шуточки про смерть, Бога, коллег из уст самого Хауса, иногда от его подопечных, также не оставляют зрителя равнодушным, над ними смеешься, чего не хватает многим современным комедийным сериалам. Весь сериал описать невозможно, его надо видеть. И именно это я советую всем, кто не смотрел этот чудесный сериал, а только думает над его просмотром. А те кто смотрел я думаю согласятся со мной.

Моя оценка 10 из 10. Это дифференциальный диагноз этого сериала.

Смотрите, не пожалеете!

------
Если достаточно долго ждать, кто-то обязательно заболеет
------
Долгое время ничего не знал об этом сериале, но вскоре многие друзья стали мне его рекомендовать. Несмотря на то, что я не очень люблю сериалы, решил посмотреть - и не пожалел. Главной особенностью этого сериала является, конечно, поведение главного героя на экране, но при этом стоит отметить и других героев.

Доктор Хаус - стал культовой фигурой для миллионов поклонников. Причина такой популярности - точное попадание в образ актера Хью Лори (До этого я знал о нем только из сериала Дживс и Вустер). При всем своем аморальном отношении к людям он не отталкивает их от себя, более того он умеет манипулировать ими и весьма неплохо. Юмор Хауса и его мимика сделала его всемирно известным, а его хаусизмы разлетелись в народе.

Стоит отметить его лучших друзей - Уилсона и Кадди. Уилсон является совестью Хауса и представляет собой сочетание ответственности и морали тем самым, дополняя своего лучшего друга. Кадди объект его обожания, который он всячески отдаляет от себя, желая быть одиноким и несчастным.

Камерон - обаятельная умница с искренним желанием спасти всех на свете, будет заботиться о пациенте, пока глаза на лоб не полезут, потому Хаус часто издевается над ней (Камерон, я знаю, что ты там - я слышу, как ты переживаешь). Однако достаточно ей посмотреть на Хауса своими мокрыми от слез щенячьими глазами и Хаусу не остается ничего, как спасать очередного пациента.

Форман - социопат, боится впускать в свою жизнь других. Он отчаянно хочет доказать, что не хуже Хауса не понимая, что он и так хороший врач и может сам возглавлять отдел диагностики, но он никогда не станет гениальным врачом.

Есть также честолюбивый карьерист Чейз и замкнутая бисексуалка по имени Тринадцать. Чейз сделает все ради сохранения своей работы, а Тринадцатая отчаянно пытается бороться со своей неизлечимой болезнью и придать хоть какой-то смысл своей жизни спасая людей.

Вся эта команда во главе с гениальным Доктором Хауса составляет, по-моему, мнению один из лучших драматических сериалов современности.