1. SeasonGID
  2. »
  3. Сериалы
  4. » Лучше звоните Солу

Сериал Лучше звоните Солу

16+
8.162
8.70
9.0
Режисер:
Винс Гиллиган, Томас Шнауз, Питер Гулд
Страна:
США
Дата выхода:
2015
Жанр:
драма, криминал
В ролях:
Боб Оденкёрк, Рэй Сихорн, Джонатан Бэнкс, Патрик Фабиан, Майкл Мэндо, Майкл МакКин
Время:
46 мин.
9
Сюжет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Актерская игра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Спецэффекты
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 9.0 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Описание сериала

Сериал расскажет историю становления пронырливого юриста Сола Гудмана до его знакомства с легендарным Хайзенбергом. Настоящее имя главного героя не Сол, а Джимми. Он – обычный среднестатистический житель небольшого американского городка. Мужчина постоянно пытается заработать деньги и нередко переступает закон. Он мечтает стать известным адвокатом, но коллеги по цеху не уважают его, а клиенты не доверяют серьезные заказы. Однажды протагонист случайно знакомится с влиятельным мафиозным кланом из Мексики. Бандиты ставят ему жесткие условия. Теперь ключевой персонаж будет защищать в судах не обычных мелких хулиганов и простых пьяниц, а головорезов из наркосиндиката.

Кадры из сериала

Дата выхода сезонов и серий

5 сезон
5 сезон 10 серияSomething Unforgivable21 апр 2020, Вт 
5 сезон 9 серияBad Choice Road14 апр 2020, Вт 
5 сезон 8 серияBagman7 апр 2020, Вт 

Актеры из сериала

Фото актера Боб Оденкёрк Боб ОденкёркБоб Оденкёрк Фото актера Рэй Сихорн Рэй СихорнРэй Сихорн Фото актера Джонатан Бэнкс Джонатан БэнксДжонатан Бэнкс Фото актера Патрик Фабиан Патрик ФабианПатрик Фабиан Фото актера Майкл Мэндо Майкл МэндоМайкл Мэндо Фото актера Майкл МакКин Майкл МакКинМайкл МакКин

Трейлер

Рецензии

Я бы позвонил
------
Минуточку, я один из тех зрителей, которые и знать не знали, что «Лучше звоните Солу» - спин-офф прославленного сериала (ни одной серии которого, к слову говоря, ни глазком), плюс к тому еще и приквел. А это уже что-то, да значит. Популярность Сола выехала для меня исключительно из популярности Сола, так сказать, не пускаясь «Во все тяжкие». Практически с первых минут просмотра ты поймешь, что это не очередной закос денюжек под популярность культового сериала, что это не любительское сочинение «по мотивам», но увлекательный и отточенный сериал.

Сол! Вот уж и впрямь изрядная шельма, искусный трюкач, ловкач, неуемный плутишка! Вспомнить только появление этого ритора в кадре с восторженной судебной речью, призванной оправдать девятнадцатилетнюю шпану.

«Шоу начинается, ребятки, шоу начинается!».

Да, хочется иногда возразить ему, бросив: «Да ты гонишь!», но он так талантливо строит из себя доброго самаритянина, что ни словечка не находится в словарном запасе, чтобы противоречить.

Как происходит просмотр первой половины сезона? С улыбкой во всю физиономию ты глядишь на адвокатишку, ловко умеющего завернуть, свернуть и развернуть какую угодно авантюру. Просто трикстер в галстуке! В какой-то момент ты умиленно смотришь на хорошего Сола, делающего хорошее дело Сола, а потом оказывается, что он тебя попросту развел, йо. Но каким бы он ни был, тебе он нравится.

Как происходит просмотр второй половины сезона? Ты и впрямь не понимаешь, кто перед тобой. То ли Скользкий Джимми, то ли Сол Гудман выходит на сцену. Куда там тебе, зритель, Сол/Джимми со своей раздвоенностью и сам понятия не имеет, у него реальные проблемы с клиентурой, со своим местом в жизни, да и отношения со старшим братом Чаком по наклонной. И да, время от времени ты все-таки снимаешь с него маску притворщика и обнаруживаешь... в общем, сам увидишь, сам поймешь.

Сол, Сол, ю беттер колл Сол

10 Скользких Джимми из 10 Солов!


------
Jimmy McGill -> Saul Goodman
------
Better Call Saul - это отличная возможность для того, чтобы снова окунуться в чарующую атмосферу, полюбившегося всеми сериала «Breaking Bad». На данный момент вышло всего 3 эпизода из запланированных 10, но уже на этом отрезке вполне можно говорить о том, что Винсу Гиллигану и всей съемочной группе удалось не ударить лицом в грязь.

Действия происходят всё там же, в городке под названием Альбукерке, но еще до того момента, когда мистер Уайт смог близко познакомиться с метамфетамином и его возможностями. Теперь же в центре внимания не учитель химии, пытающийся исправить финансовое положение своей семьи, а старый знакомый Сол Гудман, крайне харизматичный адвокат, у которого, правда, дела идут из рук вон плохо. Боб Оденкёрк всё также безупречен в своей старой-новой роли. Теперь актёр призван в одиночку сделать непростую работу, то, что делали за него (не беря в расчёт самого Боба) в сериале «Во все тяжкие» сразу приличное количество артистов, а именно нести на своей актёрской игре и на своем персонаже всё шоу.

Новый сериал сумел соблюсти традиции и сохранить атмосферу, присущую его сериалу-прародителю: неторопливый темп подачи сюжета, который может смениться в одночасье, когда дело доходит до самого интересного. Во время просмотра становится интересно, как же всё-таки Джимми МакГилл смог дорасти до Сола Гудмана - этой эволюции, конечно же, будет тяжело тягаться на равных с историей становления «от Уолтера Уайта и до Хайзенберга», но, уверен, что сценаристы смогут преподнести много приятных сюрпризов.

В целом, лично я ощутил очень приятные ощущения от возвращения в, ставший уже родным, Альбукерке. Винс Гиллиган снова продолжает профессионально и качественно справляться со своей работой, за что ему большой респект. Сериал определенно стоит смотреть. Приятного просмотра!

------
Тот самый Сол
------
Лучше звонить Солу это история того самого адвоката, мастера решать вопросы, из Во все тяжкие. Его стоит смотреть хотя бы только по этой причине. Но поверьте, это не единственная причина по которой стоит это сделать.

Удивительным свойством сценариста данного сериала является умение из простых, обыденных, непримечательных моментов которые есть в жизни каждого человека, делать смотрибельное кино. Смотришь и удивляешься - маленький человек живет своей маленькой никчемной жизнью, но толи сыграно все так мастерски, толи и правда сценарий так хорош, но оторваться, честное слово, очень сложно.

Мастерски подобраная музыка, картинка, актеры, сценарий - все это делает этот сериал крайне смотрибельным.

Для людей которым не хватило оригинального Breaking Bad к просмотру обязательно. Для людей которые не видели - так же можно легко начать смотреть. Вселенная сериала во все тяжкие принимает к себе всех желающих. Но у него есть один мощный недостаток - серии выходят слишком редко.

------
третий сезон
------
Посмотрел третий сезон. Он в значительной мере отличается от первых двух - жанр окончательно эволюционировал к мелодраме (юмора совершенно чуть), а в событийном плане сезон выдался самым минималистичным. Я не большой поклонник «Сола», полагаю, что Галллиган с его дарованием стреляет из пушки по воробьям и все жду от него нового проекта. Если рассматривать третий сезон как самостоятельное явление, то мне лично он показался скучным. Особенно удручила криминальная линия с Майком, которого мало. Ну появился (ожидаемо) Густаво и его помощница, но сезон ничего к их раскрытию сравнительно с ВТТ не дает. Противостояние с Саламанкой не сопровождается экспрессией.

Отношения братьев - главное украшение сезона. Собственно, с кастингом у сериала все в порядке, но Майкл Маккин показался определенно лучше других, включая старательного Оденкирка и Ри Сихорн, которая мне во втором сезоне показалась посредственной, но скорее был не прав, играет она добротно. Другой вопрос, что ее линия - с встречей с нефтяником, аварией и работой - скучна и занимает зря эфир. Соответственно пятая серия (с трюком в стиле финала «Несколько хороших парней») и финальная - самые эмоциональные - хороши. «Ирония и жалось» - с этим все в порядке.

Галлиган, возможно, лучший современный шоураннер. Аудиовизуальные находки в третьем сезоне традиционно хороши, создатель как никто имеет право на авторские чудачества, но, в общем, и ВТТ и Сол - коммерческие развлекательные (не значит легковесные) сериалы. В третьем сезоне аттракциона маловато и, как ни крути, авторское кино - это очень хорошо, но не на десять серий (если ты не Дэвид Линч). Линч достиг такого уровня технического мастерства, что любой сериал под его руководством (равно как для меня и Фуллера и Хоули и Саймона) обязателен к просмотру. Это касается и четвертого сезона. Нежелание строго идти по лекалам ВТТ вызывает уважение - сменил автор и манеру и уровень экспрессии с сохранением тех же технических приемов. Все же сама по себе рассказанная история по итогам трех сезонов - о том, что клоун из предыдущей драмы обладает разбитым сердцем, а у киллер тоже не одномерен - не впечатлила.

------
Первый сезон
------
Смешанные чувства. Дело не в сравнении с исходником (здесь небольшая разница в рейтинге как раз удивляет донельзя), а в том, насколько интересен был бы сезон как вещь в себе, без «Во все тяжкие». Полагаю, большого интереса фильм бы не вызвал.

Вообще, сериал - чистый бонус, подарок фанатам, имя которым легион. Линия Майка в нем идет совершенно вразброс с концентрацией темы потенциального Сола (можно было бы точно ограничиться сценами, в которых Майк общается с адвокатом. И так ведь все понятно. Что мы собственно узнали? Что прохиндей и убийца из исходника имеют в загашнике по разбитому сердцу. Беспринципный ловчила некогда был ловчилой с принципами, а затем пообтерся.

Приятно, конечно, что «Розенкранц и Гильдестерн живы» и двум фактурным второстепенным персонажам эпопеи написали самостоятельное прошлое. Интересны как бы и сами по себе, вне орбиты м-ра Уайта. Но таки в орбите и в том объеме, что ранее оба были поинтересней и посодержательней. У Майка ясно, что мутное прошлое, но из-за этого сезона оно стало уж очень незатейливым и простеньким.

Я очень уважаю Галлигана и компанию, большие молодцы в части сценарной организации. Последние серии все же определили положительное отношение к сезону. Изумительная сцена рассказа про Чикагский люк, трюк с братьями скейтбордистами и разборка в пустыне очень хороши. Боб Оденкирк старается. По просмотру мне была интересна условно линия братьев Коэнов (бухгалтер с женой - по этой линии) и не очень интересна линия Гришэма (социальная критика юриспруденции). Сезон получился эклектичным. но уверенно свернул к мелодраме. Скоро, наконец, появится собственно Сол.

Создатели могут вполне лепить марвелловскую вселенную: есть ведь что рассказать и о Барсуке и мистер Пикман куда-то делся, вяловатый сынишка м-ра Уайта глядишь и на что-то вдохновит пенкоснимателей. В общем, талантливая эксплуатация выдающегося успеха.

------
Шоу начинается !
------
Пока я писал эту рецензию, уже вышло 8 серий

О данном спин-оффе я узнал задолго до того как вышла первая серия, я был очень рад тому факту, что спин-офф будет посвящен одному из самых ярких персонажей «Во Все Тяжкие» и я, надо сказать ни чуть не разочарован.

Смотрю каждую серию взахлёб, сериальчик вышел со-смыслом, если «Тяжкие» смотрятся очень легко и не вдумываясь, то здесь все как-раз таки наоборот, потеряешь нить повествования и приходится отматывать назад дабы наверстать пробел и вникнуть.

Теперь маленьких минусах...

Сериал «сухой» это нужно признать, атмосферу «Во Все Тяжкие» я почувствовал только в 2 или 3 серии, затем, стало скучновато... совсем чуть-чуть, вы не подумайте, сюжет в Соле очень даже насыщенный событиями, только эти события стоит понимать, обдумывать и переваривать, чего я лично не люблю... мне нравится когда сериал смотрится как мультфильм, то-есть налегке. Это наверное единственный минус, да и при том очень маленький

Я очень люблю этот спин-офф, уже люблю и это мне нравится...

Девять только затем, чтобы ему было куда расти.

------
«Умно. На вашем месте я бы сделал тоже самое.»
------
На данный момент я закончил смотреть 2-ой сезон сериала «Лучше звоните Солу», и знаете что? Это, чёрт возьми, офигенно.

Еще при просмотре «Во все тяжкие» мне приглянулся этот персонаж. Не затыкающий свой рот хитрец, который всегда выйдет сухим из воды. Отдельный сериал о Гудмане напрашивался сам собой. И вот оно, чудо.

При просмотре сериала раскрываются все карты, которые не были раскрыты в «Bb». Откуда у Сола все его связи, откуда его близость с Майком. Как и при каких обстоятельствах он стал таким.

Но как-бы странно это не звучало, но в сериале «Лучше звони Солу» больше всех мне нравится наблюдать не за историей Гудмана, а за сюжетной линией Майка.

Майк очень колоритный персонаж, который является полной противоположностью Сола, всё время молчит и держит все свои секреты, всю жизнь в тайне, но не перестаёт быть менее интересным, чем ключевая фигура данного сериала.

Что касается отношений Гудмана и Ким Вэкслер, то они занимают достатчно ключевую роль в сериале, но по большей части они мне не сильно нравятся, хотя смотрятся намного лучше, чем могло бы быть.

В итоге сериал вышел, как и ожидалось, более чем хорошим. Напичканный хорошим юмором, колоритными персонажами, подачей, которая не сильно уступает «Во все тяжкие», сериал «Лучше звоните Солу» должен вызвать у вас немало эмоций при просмотре.

------
У правды много ракурсов
------
Это один из самых монотонных и неторопливых сериалов, которые я когда-либо видел, но, блин, как же я его люблю!

BCS - это такой коктейль из диалогов, интересных персонажей, неоднозначных поступков и неожиданных последствий. В то же время это очень жизненный сериал. Ты смотришь его и не чувствуешь абсолютно никакой фальши: все показано максимально правдоподобно и реалистично. Нет наигранности и неправильности. Персонажи ведут себя как самые обыкновенные люди: ревнуют, любят, пихают друг другу палки в колеса, совершают ошибки и преодолевают сложности. Все герои очень многогранны и неоднозначны, им хочется сопереживать.

Во втором сезоне очень понравилась затронутая тема «человека не на своем месте». Казалось бы вот оно, работа мечты! Стол из кокоболо! Стабильная зарплата! Квартира! Машина! (да еще и вся одного цвета!) Чего еще желать-то? Но у всего есть своя цена: тут необходимо играть по правилам и делать то, что от тебя требуют. И наш Джимми понимает, что по-настоящему был счастлив, когда колесил на своей колымаге за 500 баксов, спал в маленькой комнатушке маникюрного салона и никто не указывал ему, как следует вести дела. Джимми любит цветастые костюмы и галстуки! Он любит быть «ярким»!

В наше время крутых и рейтинговых шоу Винс Гиллиган и Питер Гулд неторопливо рассказывают историю о людях и отношениях, поступках и последствиях. Многие рискуют задремать за просмотром, но я искренне люблю этот сериал. Кто знает, может и вы его полюбите?

------
У правды много ракурсов
------
Вот наконец-то закончился первый сезон новенького сериала Лучше звоните Солу. К сожалению, его невозможно оценить по достоинству, не ссылаясь на Во все тяжкие. Все отзывы как один твердят о «чудесной атмосфере Breaking Bad», всем полюбился харизматичный, наглый и находчивый Сол Гудман. Да и я, пожалуй, в их числе. Но просто попробуйте принять Лучше звоните Солу как самостоятельный сериал. Как будто вы не смотрели Во все тяжкие.

Что мы получим? Играть стараются только Оденкёрк и Бэнкс, остальные, признайтесь, вовсе не впечатляют. Да, Майкл Мэндо ещё, но скажите, сколько минут вы наблюдаете его на протяжении 10 серий?

Однако полностью разрушает желение смотреть этот сериал абсолютно дырявый сюжет. Каждые несколько серий он меняет вектор развития на противоположный. Сначала зрителя заманивают какой-то завязкой, вот-вот будет интересно, сейчас, ещё чуть-чуть... Но следующая серия не развивает предыдущую, она даёт новых героев и новый, не очень интересный сюжет. Благо ко второй половине сериала я уже понял, что он продлится не долго. Всё строится примерно так: сначала мексиканцы, знакомые герои, ждём развития - НЕТ! теперь дальше бухгалтер, да, тут можно раскрутить, но не, забудем про него, давайте теперь про Майка, вот тут что-то интересное, только зачем? Где Джимми? Черт с ним, с Майком, вот вам брат Джимми, а и с ним тоже черт, вот вам пенсионеры, и т. д. На это накладывается неадекватное поведение многих персонажей, которое должно иметь место, чтобы как раз вращать сюжет в случайные стороны. Почему нельзя было выбрать 2 интересные линии и не заполнить ими весь сезон?

Мне очень понравился Во все тяжкие и я очень ждал Сола. Однако большинство, как я думаю, всё-таки ожидали увидеть совершенно иной сериал, а не документальный фильм о недоадвокате неудачнике.

1 за окунание в «неперадаваемую атмосферу Breaking Bad» и 2 за игру Оденкёрка. Итого:

------
Не уголовный адвокат, а адвокат-уголовник.
------
После грандиозного успеха культового сериала «Во все тяжкие», телеканал «АМС» решил продолжить историю криминального мира Альбукерке. Но на этот раз главным героем оказался адвокат Сол Гудман. В сериале «Во все тяжкие» он был одним из самых значимых и колоритных персонажей. И признаюсь честно, одним из моих любимых героев. Алчный, циничный и в то же время очень забавный и харизматичный уголовный адвокат, который мог убедить абсолютно каждого в своей правоте. Который мог даже продать снег зимой. И Винс Гиллиган (режиссер «Во все тяжкие») не прогадал, и снял замечательный сериал про этого персонажа. Пилотный эпизод которого побил все рейтинги канала «АМС». Конечно изначально, я слегка скептически отнесся к данной затее. Но после просмотра пилотного эпизода, я понял: если «Breaking Bad-у» и нужен был спин-офф, то, только такой.

В сериале показана история происходившая до событий из «Breaking Bad». Начинающий и неопытный адвокат Джимми МакГилл (Сол Гудман) только начинает свою адвокатскую карьеру. И сразу же сталкивается с неудачами и поражениями, что и заставляет его переступить черту закона. И надеюсь что мы увидим историю превращения Джимми МакГилла в Сола Гудмана, не хуже чем историю превращения Уолтера Уайта в Хайзенберга. Но помимо Сола, так же в сериале будут фигурировать и другие персонажи из сериала «Во все тяжкие». Среди которых будут киллер Майк также не малозначимый персонаж и полюбившийся многим, а также неуравновешенный наркодиллер Туко Саламанка. Но возможно что дальше мы увидим и других персонажей из этого сериала.

Сериал снят довольно-таки качественно, в духе всеми любимого «Breaking Bad-а». Та же атмосфера, те же пустынные пейзажи, и то же музыкальное сопровождение. Сценарий проработан отлично, диалоги и сюжетная линия на высоте. Но только с меньшей долей драматизма и с большей долей комедии. Но это и неудивительно, ведь Сол Гудман всегда был веселым и оптимистичным персонажем.

Вообщем пилотный эпизод выдался многообещающим, надеюсь что дальше, сериал не разочарует. Всем фанатом «Во все тяжкие» смотреть однозначно.