1. SeasonGID
  2. »
  3. Сериалы
  4. » Чёрный список

Сериал Чёрный список

16+
7.631
8.00
8.5
Режисер:
Майкл В. Уоткинс, Эндрю МакКарти, Билл Роу
Страна:
США
Дата выхода:
2013
Жанр:
триллер, драма, криминал, детектив
В ролях:
Джеймс Спэйдер, Меган Бун, Диего Клаттенхофф, Гарри Дж. Ленникс, Хишам Тафик, Амир Арисон
Время:
43 мин.
9
Сюжет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Актерская игра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Спецэффекты
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 8.5 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Описание сериала

Рэймонд Реддингтон, известный так же, как Ред, один из самых разыскиваемых преступников. Когда-то он сам работал на правительство США, но, затем связался с криминальными структурами и попал в списки Федерального Бюро Расследований. Неожиданно, Ред лично сдаётся в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне. Мужчина ставит условие, что согласен сотрудничать с властями, если с ним будет работать агент Элизабет Кин. Это вызывает удивление у сотрудников бюро и, конечно же, у мужа Элизабет. Директор ФБР Купер соглашается на эти условия, но присматривает за дуэтом Реддингтон-Кин. Тем временем, Реймонд сообщает спецагентам информацию о террористе Замани и помогает поймать его. Ред заявляет, что знает о многих террористах, гангстерах и коррумпированных чиновниках, неизвестных агентам ФБР.

Кадры из сериала

Дата выхода сезонов и серий

9 сезон
9 сезон 1 серияEpisode 122 окт 2021, Пт35 дней

Актеры из сериала

Фото актера Джеймс Спэйдер Джеймс СпэйдерДжеймс Спэйдер Фото актера Меган Бун Меган БунМеган Бун Фото актера Диего Клаттенхофф Диего КлаттенхоффДиего Клаттенхофф Фото актера Гарри Дж. Ленникс Гарри Дж. ЛенниксГарри Дж. Ленникс Фото актера Хишам Тафик Хишам ТафикХишам Тафик Фото актера Амир Арисон Амир АрисонАмир Арисон

Трейлер

Рецензии

Сериал, который опоздал на 30 лет
------
К сожалению, я не могу написать, что я закончил смотреть последнюю серию и теперь готов изложить свое мнение. Просто я смог осилить лишь 3 серии. Есть такие сериалы, которые через силу, но досматриваешь. Это даже не такой вариант. На самом деле можно было бросать сразу после первой серии, но хотелось дать еще один или пару шансов. Но следующие серии только подтвердили выводы, сделанные после первой серии.

Иногда можно покритиковать сериалы за сюжет или качество съемок или актерскую игру. Тут же можно критиковать все. В сериале нет ничего, что бы было сделано на высоком уровне. Сюжет примитивный и предсказуемый, в большинстве случаев можно с легкостью предсказать дальнейшее развитие событий. События эти какие-то скомканные и быстрые, сменяющиеся наоборот какими-то затянутыми и нудными диалогами. Все актеры деревянные. Играет по идее только Спейдер, но у него все-таки опыт за плечами. Но он не может вывезти сериал в одиночку.

Вообще в последние годы сложилось такое впечатление, что сериалы стали стараться снимать как можно более правдоподобными и приближенными к реальной жизни. Авторы этого же сериала видимо не заметили данного тренда и решили все снять в абсурдном виде боевиков категории Б, которые отжили свое еще в 2000х. Настолько примитивного изображения спецслужб, а в частности ФБР, я в последнее время не видел нигде.

На самом деле сериал мог быть «смотрибельным», если бы он был снят лет 30 назад, когда любой экшен заменял и сюжет и актерскую игру и все на свете. Вспомнить только кучу боевиков конца 80х - начала 90х годов, совершенно бездарных, но тем не менее популярных. Но сегодня, когда иные сериалы конкурируют с полноценными картинами по сюжету, качеству съемок, актерскому составу и другим моментам, у такого примитивного сериала просто нет шансов.

Иногда удивляешься, почему неплохие сериалы часто не продляют даже на 2й сезон. А вот такого вот отснимают аж 5 сезонов.

------
А как хорошо все начиналось
------
Самое замечательное в этом сериале - это, безусловно, старина Джеймс! Довольно неплохие завязки отдельных серий, временами, оригинальные бедгаи, хороший звуковой ряд и парочка неплохих персонажей второго плана... Собственно, на этом положительные стороны заканчиваются, и начинается главная катастрофа всея сериала... а именно, главная героиня.

Я давно уже отказалась от надежды, увидеть в американских сериалах о крутых спецагентах, хоть какую-то толику адекватности, но ЭТО бьет многие рекорды. Барышня в виде Киры Найтли для бедных, вызывает недоумение вначале, удручает к середине и приводит к состоянию перманентного бешенства к концу. Тут, даже, бесполезно перечислять все косяки, нелепости и умилительную тупость, которые демонстрирует главная звезда отдела на протяжении 3 десятков серий.

Глядя на ее действия, я с трудом сдерживалась, чтобы каждые пять минут не плевать на монитор, с криком «тупая овца!». А попытка превратить ее в супергероиню, которая постоянно вытаскивает на себе из пекла здоровенных мужиков, вызывает глухое раздражение и смутное подозрение, что среди спонсоров сериала затесалась мощная коалиция феминисток.

Зачем в историю добавили сопливую линию с неубиваемой любовью к бывшему супругу, находится за границами моего понимания. Каждая вменяемая женщина в подобной ситуации, давно бы выпустила ему кишки. Причем, не факт, что только в фигуральном смысле. Зачем с самого начала было позиционировать ее, как психолого, вообще, не ясно, так как факт применения подобных знаний всплывал всего пару раз. да, и то, они были такими тупыми и невнятными, что просто забивали экранное время, не неся какой-либо смысловой нагрузки.

Рассуждать можно долго, но одно скажу наверняка: этот сериал я буду смотреть только из-за Реда. Правда, с учетом все нарастающей бредовости сюжета, не могу за это поручиться.

Да, и Перлман просто отжег! Только за него накину лишний балл, все остальное - заслуга Спейдера.

------
Выше среденего
------
Джеймс Спэйдер играет отлично. Он по сути и тянет весь сериал на себе.

Остальные актеры средние. Хотя еще хочется отметить игру актера в роли Дэмбэ. Появляется часто, реплики редки, но в его роли и игре есть что-то притягивающее.

Первоначальная встреча главных героев, ну это ж чистой воды отсылка к встречи Ганибала Лектора и Клариссы. Вообще начало первого сезона имеет массу отсылок к другим фильмам/сериалам. Это реально интересно. И чем то история похожа на историю Blindspot (сериал), которого сейчас на втором сезоне.

Возвращаясь к Черному Списку - первый сезон мне понравился. Очень понравился. Осилил за 3 дня. С надеждой начинал смотреть второй сезон. Но там же пошли проблемы. Стал меняться стиль.

Стали появляться «клишированные» повороты других сериалов. Всемирные заговор, тайная организация, переплетение с родительской историей (постоянная тошниловка с прошлым Элизабет Кин). Причем последнее это просто ужас. То она память возвращает, то про отца ее, то про мать. Актриса сваливается с качества игры 6 из 10 на 2. Дно все ближе. а крупных планов дрожащих глаз Элизабет все больше. Она вечно ничего не понимает, но все постоянно хочет и требует. Сюжет становится как метла в каше.

В целом второй сезон это 5 из 10.

Третий сезон просто надо выкинуть. Осилить до конца это девчачий сюжет нет сил. Возвращение к истории матери Элизабет, беременность, брак, всемирный заговор подчинен. появление нового могущественного врага... Конец сезон больше чем на 3 из 10 не тянет.

По итогу - посмотреть первые пару сезонов и оставить. В целом на 7 из 10 сериал двумя сезонами заработал. Спасибо за возвращение Джеймса Спайдера (после Юристов Бостона это для меня первое его появление на экране). Он все таки крутой актер.

------
Ставлю 10ку
------
Боже, я даже на кинопоиске зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв! Я так подсела на него! А, главным образом, на Спэйдера, который вытягивает сериал со дна.

Итак, ставлю 10ку этому сериалу и тоже за Спэйдера ибо он божественно великолепен!

Ставлю предвзято и говорю об этом честно.

Сюжет - да сюжет как сюжет, засунули изюминку в виде отношений «вроде как отец-дочь, а вроде как и нет» в шпионско-криминальный сериал и погнали.

Актеры - вот честно я не в восторге от Мэган Бун (т. к. не люблю такие тяжелые мясистые лица, на которых с трудом отображается скудная палитра человеческих эмоций), как от актрисы... и я не восторге от Элизабет Кин, как от персонажа (как-то не верится что она высокий профессионал, работающий в элитном подразделении). В общем, как-то неубедительно, убого. Надеюсь в 4 сезоне актриса даст жару, когда разродится.

Уверена, сериал порвал бы все рейтинги, если бы главную женскую роль исполняла любимая мной Клэр Дэйнс (главная актриса американского сериала Родина).

Нравится как играет и сам персонаж Райана Эгголда (хорошо показана трансформация). Ну, а про остальных главных героев и сказать нечего.

Безусловно игру сериала украшают приглашенные звезды, я думаю что новый сезон готовит нам массу новых сюрпризов, сериал достоин просмотра, хотя бы потому что играет Спэйдер (это самый великолепный актер и увы, недооцененный) его наклон головы, овал лиц, изгиб поджатых губ, злой и циничный взгляд, нервный тик, красивые руки, держащие пистолет в сочетании с нежной, трогательной опекой способны исправить всё!!!

------
Мистер Рэймонд Реддингтон
------
От сериала «Черный список», по сюжету, я ожидал чего-то, по настоящему, интересного - игру на высшем уровне! После просмотра пилотной серии, уровень оказался действительно высок...

«Черный список» резко отличается от всевозможного детективного мыла, переполняющего наши экраны! Создатели сериала со всей ответственностью подошли к созданию сюжета и главных героев. С первых серий, сюжетная линия не перегружена пустой информацией и затянутыми монологами! В сериале есть свой уникальный стиль... Атмосфера!

Джеймс Спэйдер, играющий виртуозного Рэймонда Реддингтона не создает впечатление «игры»! Перед нами на экране бывший правительственный агент, а ныне - гений преступного мира. Рэддингтон довольно сложный и расчетливый персонаж, при этом он командный игрок, обладающий не только козырями... Чем еще? Сезон стремительно набирает обороты!

Жанр сериала довольно сложен... Создать хороший разносторонний сюжет и подходящих главных героев - задача непростая! Может получиться занудная шпионская история и не более. «Черный список» наглядно демонстрирует нам, что актерская работа является важнейшей составляющей любой картины и, именно актеры делают ее по-настоящему зрелищной!

Первый сезон подходит к концу, открывая различные интересные моменты сюжетной линии... Хотелось бы мне продолжение? С одной стороны, «Черный список» успешен в рамках одного сезона, при условии логичного завершения. С другой стороны, можно развить сюжет совершенно в разные направления и, если создатели подойдут к этому вопросу также креативно - результат может оказаться еще более захватывающим!

------
Главное перетерпеть первые две серии...
------
Я начала смотреть первую серию и бросила примерно на средине. Просто ирреальный шаблонный бред.

Спустя месяц я решила осмотреть сериал снова. Первую серию досматривать не стала, вторую пролистала за 15 минут. С третьей стало интересно. На четвертой я поняла, почему у сериала такой рейтинг)

Фирменный юмор Джеймса Спейдера очаровывает. Да, он заметно постарел, но он очень хорош.

Главная героиня, Лиззи, слегка отмороженная, очевидного не замечает, а хитроумные загадки отгадывает. И выражение лица везде одно и то же)

Трупов очень много, в каждой серии и не по одному. Жестокого криминала тоже.

Русские бандиты смотрятся на редкость шаблонно, даже через чур) Фантастические возможности агенства удивляют.

Шаблонных косяков сериала про ФБР просто тьма, но интрига и юмор все с лихвой компенсируют. В целом, мне понравилось. Рекомендую к просмотру.

------
Главное перетерпеть первые две серии...
------
Когда-то в далеком 2013-ом году я начинала смотреть этот сериал, но что-то он не пошел. Вроде бы и все на месте - экшен, интрига, преступники, напряжение, но общая картина вырисовывалась, мягко говоря, нудная. Красивая девочка-агент, мерзкий на вид преступный элемент, умеренно бодрые и благородные фэбээрщики, очаровашка-муж... Словом, расстались мы с «Черным списком» до недавнего времени, когда я обнаружила, что вышло уже полным-полно серий, а сериалы для просмотра закончились, и решила дать ему еще один шанс.

И это было более чем правильно. Да, вроде бы понятно чуть ли не с первой серии, кто кому кто и зачем. Но чем дальше смотришь, тем больше обоснованных сомнений возникает в том, что в «Черном списке» все так уж прозрачно.

Единственный недостаток сериала, на мой взгляд, главная героиня. Уж очень она раздражающе не соответствует своему же собственному словесному портрету. В первой серии она говорит: «Коллеги думают, что я - стерва». Ну, если бы я была ее коллегой, я бы скорее обозначила дамочку как «сентиментальную рохлю», на которую в стрессовых моментах изредка снисходит лунная призма и помогает ей не лишиться своей молодой жизни и не провалить дело.

Зато Рэддингтон и Том просто великолепны что в плане прорисовки характера, что в плане актерской игры и кастинга. Тот редкий случай, когда откровенно мерзотный лысый дядька вызывает некую симпатию, а симпатичный трогательный очкарик заставляет с опасением присматриваться к движениям его не по статусу натренированных рук.

Словом, не то чтобы я никогда так не ошибалась, но этот поначалу показавшийся проходным сериал действительно заслуживает всяческого внимания.

------
Спэйдер - это качество.
------
Исключительно добротный, грамотно выстроенный «процедуал». При этом ни сюжет, ни характеры героев, ни диалоги не блещут оригинальностью. Сериал для отдыха - посмотрел и через час забыл, но при этом следующую серию ждешь. В своем жанре лучшая новинка осени. Не думаю, что выдержит 10 сезонов как NSIC, но свои 10 мл. зрителей первые два месяца держит, а значит есть чем держать.

Ну и главное - Джеймс Тодд Спэйдер, со времен «Юристов Бостона» лучший в своем возрасте телевизионный актер США. Ни одного чисто проходного сериала за ним пока не числиться, все супер: «Практика», «Юристы Бостона», «Офис». Спэйдер - это знак качества и если сериал начнет откровенно опускаться думаю он уйдет первым. Пока роль держит достойно, не скатывается в сторону «Ганибала Лектора», хотя надо полагать соблазн есть. Образ сложный, отлично показаны страдания «отрицательного персонажа». Не ищите в сериале глубинных смыслов - наслаждайтесь работой мастера.

Твердая

------
То, чего так долго ждали
------
Сейчас снимается большое количество сериалов с общей тематикой - преступления, и, к сожалению, все как один похожи друг на друга. Даже забываешь какие герои в каком сериале были. Именно поэтому, прочитав аннотацию к «Черному списку», я скорее отнеслась к этому скептически, нежели с какой-то детской радостью. Но, понимая, что терять особо нечего, я все же решила посмотреть первую серию.

Сказать, что я была приятно удивлена - ничего не сказать. Прежде всего меня порадовал сюжет. Казалось бы, ничего удивительно: Реймонд Реддингтон - один из самых разыскиваемых преступников является в штаб-квартиру ФБР и сдается с поличным. НО!

Во-первых, преступления в сериале «Черный список» и, скажем, «Белый воротничок» словно небо и земля, что не может порадовать зрителя, уставшего от однотипных сценариев.

Во-вторых, в сериале не только разворачиваются события по шаблону «убийство-поимка преступника», но также тут параллельно развивается судьба многих персонажей. Конечно, нас больше всего заинтригует Элизабет Кин. Кто она такая? Кем она приходится Реймонду? И, в конце концов, что не так с ее любящим мужем?

Но так или иначе, наиболее колоритным персонажем является сам Реймонд Реддингтон. Нахальный, жестокий, с отличным чувством юмора, знающий цену верности и настоящей дружбы... Можно бесконечно долго перечислять все качества одного из самых хитрых и опасных преступников в наши дни.

На мой взгляд, отличный детективный сериал с интересной сюжетной линией и весьма нестандартными преступниками.

------
То, чего так долго ждали
------
Когда-то Рэймонд Реддингтон был правительственным агентом, но однажды он исчез и стал одним из самых разыскиваемых преступников. Двадцать лет спустя он вернулся и принес собой черный список преступников, о которых мир даже не слышал, так что же движет Рэдом, патриотизм и желание чужими руками свести свои счеты?

Большинство американских сериалов держаться на том, что один ключевой персонаж, буквально тянет на своей спине сериал на протяжении многих сезонов, причем сюжеты серий не замысловаты и быстро вылетают из памяти. Примером можно назвать того же «Касла» или «Менталиста» на протяжении многих лет двое героев радовали зрителя своим юморам, смекалкой и харизмой. Но времена меняются и уже раскрытие простых преступлений стало обыденностью, тем более, если учесть, сколько полицейских сериалов вышло на экран.

«Черный список» - дарит нам нового, совершено иного персонажа, циничного, алчного и готового на все ради достижения своей цели. Джеймс Спэйдер больше известный в 90-х актер, восстал из пекла словно феникс, и отрывается по полной программе, его герой потрясающий, образ построен идеально, что бы было с этим сериалом, если не столь значительный актер, который своей игрой буквально затягивает и заставляет смотреть дальше.

Главный достоинством «Черного списка» является то, что, несмотря на стандартную схему серия - дело, развивается второстепенная сюжетная линия, причем сразу же, а не как обычно порциями, именно второстепенная сюжетная линия, делает сериал более насыщенным и интересным. Что касается основного сюжета, конечно нельзя сказать, что он стандартный, нет, идея сериала весьма привлекательна, задумка интересная, плюс замечательные персонажи.

«Черный список» - отличный телесериал, на который не жалко потратить время, хороший сюжет, отличный главный герой.