1. SeasonGID
  2. »
  3. Сериалы
  4. » Красная вдова

Сериал Красная вдова

16+
6.082
6.60
7.0
Режисер:
Билл Джирхарт, Терри МакДонаф, Марк Пеллингтон
Страна:
США
Дата выхода:
2013
Жанр:
драма, криминал
В ролях:
Рада Митчелл, Стерлинг Бомон, Клифтон Коллинз мл., Люк Госс, Сулека Мэтью, Эрин Мориарти
Время:
43 мин
7
Сюжет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8
Актерская игра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
6
Спецэффекты
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Итоговая оценка: 7.0 из 10 (голосов: 1 / История оценок)

Выбор сезона

Описание сериала

Марта Уэлрейвин - типичная домохозяйка, которая ни отличалась от остальных женщин Калифорнии. Она прекрасно следила за домом и выполняла все поручения любящего супруга. Женщина мало интересовалась делами своего мужа. Достаточно было того, что он приносит хорошие деньги в дом. Но все изменилось, ведь представители криминального мира убили его, не пощадив из-за очередного долга. Теперь Марте приходится снять розовые очки и посмотреть на то, чем на самом деле занимался его благоверный. Убийцы не собираются так просто сдаваться, они продолжают преследовать это семейство, нанося все больший ущерб. Кажется, что если так и дальше будет продолжаться, то неприятностей не избежать. Однако любая хорошая мать сделает все, чтобы оградить своих малышей от опасности и не позволит им навредить. Впервые в жизни хрупкая женщина чувствует себя настолько сильной и смелой, что готова пойти на любые свершения. Но враг слишком принципиален, и продолжит преследовать несчастную, чтобы не происходило. Ей придется столкнуться с ужасными ребятами, разрушающими жизнь. Хватит ли ее смекалки, чтобы обеспечить малышам безопасность? Или погибший муж слишком сильно навредил преступникам, и они не успокоятся, чтобы не случилось?

Кадры из сериала

Дата выхода сезонов и серий

1 сезон
1 сезон 8 серияThe Hit6 мая 2013, Пн 
1 сезон 7 серияThe Coke29 апр 2013, Пн 
1 сезон 6 серияThe Captive1 апр 2013, Пн 

Актеры из сериала

Фото актера Рада Митчелл Рада МитчеллРада Митчелл Фото актера Стерлинг Бомон Стерлинг БомонСтерлинг Бомон Фото актера Клифтон Коллинз мл. Клифтон Коллинз мл.Клифтон Коллинз мл. Фото актера Люк Госс Люк ГоссЛюк Госс Фото актера Сулека Мэтью Сулека МэтьюСулека Мэтью Фото актера Эрин Мориарти Эрин МориартиЭрин Мориарти

Трейлер

Рецензии

Сериал про домохозяйку и мать троих детей Марту Уолрэйвен (Рада Митчелл), жизнь которой внезапно резко осложнилась. Муж Марты Эван вместе с её же братом Ирвином проворачивал поставку травы на район, но болван Ирвин решил срубить деньжищ по-крупному и выкрал партию кокаина у авторитета Николая Шиллера, известного своей «обидчивостью». Перепродать налево не успели, ибо нарисовалась картина маслом: Ирвина засадили давно пасшие его копы, Эвана наутро убивают неизвестные, а кокаин тупо пропадает. На Марте грузом повисает семья и долг мужа, который требует Шиллер. Но Марта сама по родству из русской «братвы» Петровых, так что папкины гены помогают ей разбираться с подкидываемыми Шиллером условиями освобождения от рабства.

Всё понимаю, бандитские сериалы частенько зиждятся на чьём-то просчёте или ошибке, но здесь прямо концентрат человеческой глупости. Обозначенная семейка Петровых/Уолрэйвен и сопричастные ведёт себя до удивительного безрассудно, и нисколько не удивляет тот факт, что в своё время у главы семейства Алексея Петрова (Раде Шербеджиа) увёл все территории более сдержанный мадьяр Шиллер (Горан Виснич). Все действия что Ирвина, что его кореша Майка, что батьки Андрея, включая детей Марты и её саму - сплошь на эмоциях, в поисках либо наживы, либо расплаты. Они не думают друг о друге, кроме, конечно, показухи (это семейный бизнес, за семью порву и т. д.), движимые лишь личными интересами и стремлениями, не заботясь о последствиях своего идиотизма. Подставлять мужа сестры даже после его смерти - скверно, исподтишка самовлюблённо чинить вендетты и разнюхивать всякое под дверью - плохо, похищать собственную племянницу за кусок бабла - мерзко, выкидывать на эмоциях за борт груз, от которого зависит твоя жизнь и других - полный финиш. К концу всё-таки приходит мысль, что целью авторов 8-серийной «Красной вдовы» было не тыцнуть зрителю пальцем во внешнего врага, на которого нужно копить ярость к финалу, а показать, что люди сами себе достойные враги. Стоит только пошебуршить родное гнездо. Эта мысль, правда, не сильно возвышает этот мини-сериал в глазах смотрящего, но, как известно, глупость - не самая предсказуемая штука. Предугадать финал с его многоходовками всё же оказывается непросто, да и таки приятно было посмотреть на криминальных воротил в исполнении маститых Шербеджии и Виснича.

------
Падший ангел или просто мать?
------
Стимулом смотреть этот сериал стало то, что сценарий писала Мелисса Розенберг, знакомая мне по сумеречной саге. Не всегда и не везде мне, читавшей «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет», нравилось то, что творила из этих книг Мелисса, однако она за пять лет просмотра саги стала уже своей, поэтому было очень интересно посмотреть, на что она еще способна.

Я, хоть и поклонница «Крестного отца», не особо люблю жанр «криминальная драма». Но в данном конкретном случае мне было интересно наблюдать за развитием событий. Наверное, свою роль сыграло то, что я неплохо отношусь к Раде Митчелл, сыгравшей главную роль, а главное - признаю ее талант. Сам Вуди Аллен (которого я, кстати, не жалую, но тем не менее) выбрал ее в главные героини своей «Мелинды и Мелинды», а это о многом говорит. Благодаря Раде, драма стала драмой в полном смысле этих слов. Не искусственная вещь, где драма «высосана из пальца» или наоборот все так беспробудно плохо, что впору только вешаться идти, а настоящая вещь, где человек борется за свою семью, ради чего ему приходится перейти на темную сторону.

Мы знаем, что мать способна на все ради своих детей: соврать, украсть, убить. Марта, главная героиня сериала, не исключение. Однако где заканчивается грань между жертвой во имя детей и падением в пропасть темного и грязного мира? Всегда ли она осознает, ради чего продолжает дело мужа: ради детей, которым в противном случае грозит опасность, или ради темной стороны своей натуры, которая все больше и больше начинает проявляться? Рада очень хорошо показывает внутреннюю борьбу своей героини. И я так и не поняла, что в ней победило. И мне как человеку, увлекающемуся психологией, очень интересен этот момент, а значит, интересна и сама драма.

Также меня заинтересовал неоднозначный босс мафии Шиллер, которого играет неотразимый Горан Вишнич. Благодаря ему, «Красная вдова» приобретает уникальный «шлейф». Это подобно тому, когда все в восторге оборачиваются на тебя, идущую по коридору и благоухающую своим неповторимым ароматом, который подходит только тебе.

«Красная вдова» даже не похожа на сериал и смотрится как длинный полнометражный фильм, который постоянно держит в напряжении и заставляет переживать за героиню, которой приходится выживать в жестоком мире своего покойного мужа. Наркотики, борьба с ФБР, процесс адаптации к правилам нового жестокого мира, выработка плана мести - вот главные проблемы, с которыми придется столкнуться героине. Весь вопрос в том, сумеет ли она выжить и остаться собой, решая их.

Сериал очень качественный, действительно ничем не уступает полнометражному фильму: очень продуманные диалоги, хороший сценарий, потрясающая игра актеров.

К минусам можно отнести то, как неправдоподобно американцы показывают русских. Впрочем, как и всегда. Если добавить сюда еще русский с ужасным акцентом, то получается полноценный минус сериалу.

В целом, оценка -

------
Падший ангел или просто мать?
------
Жанр криминальных драм и комедий стал особенно популярен в последнее время. Мафиозные кланы, отступники, их жертвы и тайны. Неведомый и жестокий мир так и манит зрителя.

После выхода новоиспеченной криминальной драмы ожидаешь море крови, насилия, интриг и детектива. Но в этот раз авторы нового сериала порадовали хорошей драматургией и захватывающим сюжетом.

Итак, «Красная вдова» - криминальная драма 2013 года, основанная на сюжете оригинального голландского шоу «Penoza».

Идиллия семейной жизни Марты Уэлрэйвин обрушилась в считанные секунды, когда ее муж Франклин был убит. Марту всегда мучили сомнения на счет легальности бизнеса Франклина, но она решила не замечать этого. Контрабанда наркотиков - вот чем он промышлял. Но он - лишь пешка в большой игре, посредник. Тем временем ФБР рыщет вокруг, а криминальный мир не оставит в покое ни ее ни детей...

Драматургией сериала занималась известная сценаристка криминального шоу «Декстер» и сумеречной саги Мэйер Мелисса Розенберг. А роль главной героини Марты досталась австралийской актрисе Раде Митчелл, известной широкой публике участием в фильме ужасов «Сайлент Хилл» и фантастических «Суррогатах».

Криминальная драма «Красная вдова» была тепло встречена критиками, и простой зритель не поскупился на лестные отзывы в адрес сериала.

Многих подкупал тот аспект, что «Красная вдова» смотрится как полнометражное кино из нескольких эпизодов. Красивые планы и качественная картинка, продуманные диалоги и напряжение, создаваемое отнюдь не кровопролитными сценами и насилием, а благодаря превосходной актерской игре - отчетливо свидетельствуют о хорошем качестве новой драмы.

Любителям психологической драмы явно придется по душе «Красная вдова». Будет небезынтересен и увлекателен процесс переоценки ценностей Марты, постепенного перехода на темную сторону, внутреннего конфликта и становления Марты в качестве полноправного партнера в криминальном мире беспощадных и жестоких.

Не в последнюю очередь успех драмы обеспечили острохарактерные персонажи. С одной стороны сама Марта, волевая и бесстрашная, с другой - харизматичный и опасный босс мафии Шиллер в роли хорватского киноактера Горана Вишнича. Именно он радовал зрителя участием в 15 сезоне популярной медицинской драмы «Скорая помощь», комедийно-приключенческом «Воздействии», мелодраме «Пан Амэрикан» и фантастическом сериале английского производства «Глубина».

Просматривая «Красную вдову», невольно вспоминается комедийная мелодрама канала «Showtime» - «Дурман», когда овдовевшая Нэнси Ботвин, мать двоих детей, становится дилером марихуаны, вступив в опасный бизнес. Хотя «Дурман» - это скорее черная комедия, тогда как «Красная вдова» - криминальная драма с большой буквы. Где драматургия и актерское мастерство, безусловно, играют важную роль.

Хороший психологический детектив постепенно вовлекает зрителя в тайный криминальный мир. Руководить опасным бизнесом Марта будет одна, обуздав собственные страхи и отвоевав законное место под солнцем. Вникнуть в новые понятия и законы, переиграть ФБР и продумать план мести - задачи которые еще нужно решить Марте.

Погиб король, да здравствует Королева! Марта Бесстрашная!